KANTINE

Für die Köstlichkeiten des Kochkünstlers (und Musikers) Michael Shorty Kurz wird  
bis ins kleinste Detail darauf geachtet, dass sämtliche Lebensmittel und sonstigen Materialien auf alternativen/unüblichen Wegen zu organisieren sind. D.h., es wird in keinem Supermarkt, keiner Brau Union etc. eingekauft. Es soll aufgezeigt werden, dass sämtliche Dinge in der nächsten Umgebung vorhanden sind bzw. produziert werden – und das in bester Qualität. Was nicht in der Umgebung produziert wird (zB Wein), soll  mit öffentlichen Verkehrsmitteln angeliefert und dann (wie auch alles andere Materialien) vom „Räderwerk“ abgeholt werden. Leute, die aus fernen Regionen anreisen, sollen Materialien (zB Gewürze) – nach der Devise „Kein Weg umsonst“ – mitnehmen. 

Hardware (zB Gläser und Teller) werden bei Trödlerladen, Volkshilfe oder Flohmärkten besorgt. Auch hier steckt die Idee dahinter, im Überfluss vorhandenes, nicht mehr benötigtes Material zu verwenden. Es soll bis ins kleinste Detail kommuniziert werden, was tatsächlich benötigt wird und was nicht. Die Bezahlung des jeweiligen Abendessens funktioniert nach dem Motto „pay as you wish“. Öffnungszeiten der Kantine: Donnerstag und Freitag ab 18 Uhr; Essen ab 19 Uhr. 
Sonntags-Brunch: 10 bis 16 Uhr (Café Strassmair @ MKH).